К нам в гости пришёл капстекинг

Опубликовано: 09.12.2016 Просмотров: 509

К нам в гости пришёл капстекингМы хотим вас познакомить с нашим новым увлечением в группе - это капстекинг. Как Киркоров поёт: «А я и не знал…..», так и мы не знали, что наше увлечение так сложно и интересно называется. Даже сразу не запомнишь и не выговоришь. Сподвигли нас к этому пластиковые стаканчики. Кто-то использует их по назначению, как одноразовую посуду, кто-то делает разные поделки из них. Что же мы делаем? А мы строим пирамиды из пластиковых стаканчиков, соревнуемся у кого больше, выше, длиннее получится. Лежали долго стаканчики, лежали, как вдруг стали пользоваться большой популярностью. И мы стали немного спортсменами, ведь капстекинг – это новый вид спорта, заключающийся в сборке фигур из пластмассовых стаканчиков на скорость. Капсте́кинг (англ. cup stacking, от cup — стакан и stack — стопка, известен также как speed stacking, sport stacking) — скоростная сборка и разборка пирамид из специальных пластиковых стаканчиков «Speed Stacks».

Набор для капстекинга состоит из девяти или двенадцати стаканов. Составляются пирамиды из трёх, шести или десяти стаканов в различных комбинациях.

Капстекинг стал уже национальным видом спорта в Тайване. Стаканы собирают на пешеходном переходе и в лифте, и даже на движущейся машине. В России этим увлекаются пока не так много людей. Даже в мире официальной федерации капстекинга пока нет, но с такой скоростью, с какой он набирает популярность, недалеко и до Олимпийской дисциплины.

Кстати, придумали капстекинг не в Азии, а в США еще в 80-е годы. Изобретатель – школьный учитель физкультуры. Таким образом, он решил разнообразить уроки. Вот так, возможно к тому времени, когда мы вырастем, это будет и Олимпийской дисциплиной, а может кто-то из нас станет чемпионом в ней. Будем пока тренироваться. Ведь капстекинг развивает ловкость и воображение, одновременно развивает оба полушария мозга и вырабатывает умение одинаково хорошо владеть левой и правой стороной своего тела, что в свою очередь помогает развить фокусировку внимания, творческое и абстрактное мышление и чувство ритма.

Фотографии можно посмотреть в фотоальбоме «К нам в гости пришёл капстекинг»